1 1 1 1 1 1
перевозка больных в холодное время года по Москве, Московской области и другим регионам

Наша платная перевозка больных удобна тем, что осуществляет транспортировку пациентов из одного региона в другой. Таким образом, если больной прописан, скажем, в Москве и постоянно находится в загородном доме, то без проблем может быть перевезен по необходимости в московскую больницу.

К наступлению зимы мы всегда тщательно готовимся. Особое внимание уделяется обеспечению возможности эвакуации из труднодоступных мест. Так, бездорожье и сугробы зачастую не позволяют бригаде платной скорой помощи подъехать близко к месту вызова. В этом случае мы широко применяем специальные сани-волокуши для перевозки больного по заснеженным местам. Понятно, что имеется весь необходимый мягкий инвентарь для того, чтобы укутать больного с тем, чтобы ему было комфортно и он не замерзал. Автономные отопители салонов наших машин скорой помощи обеспечивают поддержание достаточной температуры воздуха. Единственное, что требуется от родственников, сообщить диспетчеру при заказе скорой о возможных трудностях в подъезде к месту вызова.

Наши автомобили скорой медицинской помощи на зимний период оснащаются высококачественными шинами Nokian HKPL, позволяющими передвигаться практически по любому бездорожью. А это значит, что бригада медиков сможет быстро добраться до пациента.

Весь этот комплекс оснащения, а также дополнительный инструктаж медперсонала позволяет выполнять поставленные задачи по перевозке больных даже в суровых зимних условиях Москвы, Московской области и других центральных регионов.

платная скорая помощь на дом и на дачу

Да уж. В этом году лето что-то запоздало. Тем не мене многие горожане уже выехали в Московскую область и в Подмосковье на летний отдых. Чем могут быть полезны платные медицинские услуги нашего медицинского центра «Сервис-Мед»?

Понятно, что с увеличением количества отдыхающих, нагрузка на местные лечебные учреждения резко возрастает. Да и не везде есть возможность оказания специализированной медицинской помощи как в домашних, так и в больничных условиях.

Для решения этих трудностей у нас всегда дежурят выездные бригады общей реанимации, которые способны решить практически любую проблему со здоровьем. Если нужно вызвать врача на дом для консультации, платную скорую помощь на дом или на дачу для диагностики и лечения – всегда можно позвонить по нашему номеру телефона. Также срочно можно организовать перевозку больного из одной больницы в другую больницу, где имеется возможность лечения по узкому профилю.

Платная скорая помощь медицинского центра «Сервис-Мед» выезжает как по Москве, так и по Московской области, включая и соседние прилегающие регионы Подмосковья.

Чем может помочь платная скорая помощь на дому или на даче? Мы решаем проблемы как при острых состояниях, так и возникающие у хронических лежачих больных. Осмотр и консультация врача включают в себя также снятие и чтение электрокардиограммы, выполнение целого ряда анализов на дому. Все это позволяет выполнить правильную диагностику, а следовательно и тактику лечения, которое начинается сразу непосредственно на вызове. Это может быть постановка капельницы, ингаляция лекарственных средств или кислорода, другие лечебные процедуры.

Госпитализация граждан, прописанных (зарегистрированных) в г. Москве осуществляется в московские больницы в рамках территориальной программы государственных гарантий.



потребители платных медицинских услуг и платная скорая помощь

10 ноября 2016 г. гражданка Ткачева Екатерина Николаевна обратилась к нам за оказанием платной скорой медицинской помощи своей дальней родственнице по поводу заболевания.

На вызов была направлена специализированная бригада во главе с врачом Звездиным Алексеем Владимировичем по адресу: пос. Лунево Солнечногорского района Московской области, д. 19. Пациентка была осмотрена и госпитализирована в одну из московских больниц.

В течении выполнения вызова дальние родственники больной, а именно Ткачева Екатерина Николаевна, Михайлова Татьяна Николаевна, всячески пытались унизить врача, надсмехались над его возрастом, походкой, манерой разговаривать, подвергали сомнению его профессиональные навыки, оскорбляли, называя алкоголиком, оказывали психологическое воздействие путем угроз нанести физический вред здоровью врача. Вследствие этого у 65-летнего доктора резко ухудшилось самочувствие из-за чего сразу после передачи больной в приемное отделение, он был отпущен домой. По дороге его состояние стало критическим, из-за чего была осуществлена госпитализация московской городской службой скорой помощи со станции метро «Парк Культуры» в отделение реанимации ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова с инсультом. Заметим, что родной брат пациентки претензий к бригаде скорой помощи не высказывал, т.к. услуга перевозка больных была оказана.

В связи с инцидентом, в приемное отделение выехал сотрудник оперативного отдела станции скорой помощи «Сервис-Мед». По прибытии было установлено, что основным мотивом предъявления претензий было желание любым способом вернуть деньги, уплаченные за платную медицинскую услугу. Несмотря на отсутствие запаха алкоголя, Ткачева Екатерина Николаевна, Михайлова Татьяна Николаевна обвинили врача в том, что он был в состоянии опьянения. К сожалению, подобными гражданами не принимается во внимание тот факт, что врач выполнял другие вызовы и в силу серьезного возраста был уставшим и мог страдать хроническими заболеваниями.

Угрозы и шантаж – стиль поведения Ткачевой и Михайловой. Так, они угрожали сотруднику оперативного отдела, который является также одним из собственников компании, расправой с помощью целой группы очень «крутых» адвокатов, называя станцию скорой медицинской помощи «лавочкой», которые они прикроют. Все это сопровождалось вымогательством дополнительных денежных средств с собственника. Также они хулиганили, не давали выехать бригаде скорой помощи с территории больницы.

Опыт и заслуги врача-психиатра Звездина Алексея Владимировича кратко не перечислишь: руководство группой при Совете Министров, Комитете государственной безопасности и Министерстве внутренних дел СССР по оказанию экстренной специализированной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. В частности, после землетрясения в Армении, аварии на Чернобыльской АЭС, военных действий в Республике Афганистан, Иран, Турция, Югославия, Приднестровье. Позднее он руководил спасательными мероприятиями и медицинской эвакуацией в Чеченской республике.

В ходе служебной проверки были получены самые положительные отзывы о работе врача Звездина Алексея Владимировича с предыдущих мест работы.

Коллектив станции скорой медицинской помощи «Сервис-Мед» считает, что действия Ткачевой Екатерины Николаевны, Михайловой Татьяны Николаевны следует трактовать как потребительский экстремизм, злоупотребление правом, причинение тяжкого вреда здоровью и вымогательство.

Данная ситуация остается на контроле у руководства станции скорой медицинской помощи и правоохранительных органов.



инфаркт миокарда и перевозка больных

Недавно жительница одного из населенных пунктов Московской области обратилась в наш медицинский центр за медицинской помощью для своего мужа. Так, по ее словам, у него был приступ сильных болей за грудиной, резкая слабость, холодный липкий пот. В местную службу скорой помощи она вызов делать не стала, так как и машины были все заняты, да и помощь обещали оказать лишь в доврачебном объеме.

Женщина совершенно правильно расценила состояние мужа как тяжелое и вызвала реанимацию на дом. Наши врачи-специалисты по прибытии установили диагноз: обширный острый инфаркт миокарда. После чего немедленно приступили к проведению интенсивной терапии. Одновременно о случившемся было доложено нашему главному врачу в связи с тем, что нужно было решать вопрос с госпитализацией пациента. Перевозить больного в районную больницу не было смысла: отсутствовали условия для проведения специальных методов лечения, что значительно ухудшало бы прогноз заболевания. Плюс ко всему в семье не было денег для платного стационара. Тем не менее, в короткие сроки нами была подобрана бесплатная койка (по полису ОМС) в одном из московских сосудистых центров.

Больной был помещен в реанимобиль и успешно доставлен в профильную специализированную больницу. В дальнейшем, как мы узнали, пациенту были проведены специальные оперативные вмешательства на сердце, которые значительно улучшили прогноз заболевания.

Таким образом, несмотря на разные суждения, наша платная скорая помощь сработала оперативно, а главное эффективно и качественно.



перевозка больных на дачу и отдых

Наступает, пожалуй, самая любимая пора для любого человека – лето. И вполне естественное желание любого человека выехать на природу, дабы отдохнуть от городского шума и пыли. У обездвиженных болезнью или травмой людей потребность переехать на дачу еще выше. Свежий воздух, тишина, натуральное питание – все это как нельзя лучше сказывается на общем самочувствии.

Перевозка больных и пожилых людей на дачу и в места отдыха – одно из направлений нашей работы. Помимо комфортного размещения в специальном автомобиле скорой медицинской помощи, за пациентом будет обеспечено непрерывное медицинское наблюдение. При необходимости, оказана неотложная помощь. Не секрет, что малоподвижные люди зачастую довольно плохо переносят переезд. Поэтому оценка общего состояния здоровья перед поездкой и динамический контроль в дороге просто необходимы.

В случае недомогания во время летнего отдыха, наша платная скорая помощь немедленно прибудет в любую точку Подмосковья и обеспечит полный объем неотложной терапии. В случае, если заболевание или травма требуют стационарного лечения, пациент будет доставлен в Москву в профильную больницу по полису ОМС или, по желанию, в платный стационар.

Возьмите с собой номер телефона нашей скорой помощи и перевозки больных. В этом случае отдых будет спокойным и безопасным.



Платная медицинская помощь

Многолетний опыт нашей работы показывает, что зачастую, действительно платная медицинская помощь закрывает прорехи в государственной системе здравоохранения. Но таких вызовов меньшинство. Чаще обращения связаны с получением дополнительных услуг, которые государство предоставлять не обязано. Это вызов врача на дом с проведением длительного интенсивного лечения, расширенного обследования, детализацией плана лечения; перевозка лежачих больных не только из больницы домой, но и на различные процедуры, обследования, в места отдыха, будь то дача, пансионат, дом отдыха, санаторий. Платная скорая и неотложная помощь также оказывается в расширенном объеме в плане диагностики и лечения, что не подразумевает большого потока пациентов как в городской службе. На один вызов выделяется от 1 до 3 часов, с тем, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому больному, проследить за результатами проведенного лечения.

Совершенно ошибочными нам представляются утверждения о том, что якобы коммерсанты теперь будут наживаться на ошибках в ходе реформы здравоохранения в Москве. На самом деле это не так. Большинство населения в условиях экономического кризиса просто не в состоянии пользоваться услугами платной медицины. Это годами проверенный факт. Мы пережили не один кризис в российской экономике.

В связи с этим мы считаем, что базовая программа медицинской помощи должна быть бесплатной. И надеемся на скорейший выход страны из кризиса, с тем, чтобы у нас было больше пациентов для получения дополнительного объема медицинской помощи и парамедицинских сервисов. А следовательно, чтобы каждый имел возможность еще лучше поправить свое здоровье.

Только специалисты могут оказывать скорую психиатрическую помощь

В последнее время участились случаи обращения за такой услугой, как «усыпить алкоголика и под наркозом перевезти такого больного в наркологическую или психиатрическую клинику». И что самое удивительное, что такие советы клиентам дают частные врачи-наркологи.

Следует заметить, что госпитализация в наркологическую клинику может осуществляться исключительно по письменному добровольному согласию самого пациента.

Скорая психиатрическая помощь оказывается нами строго в соответствии с действующим законодательством. Что касается наркологических больных, то недобровольная (принудительная) госпитализация возможна только в случаях острого психоза и при определенных законом обстоятельствах. И уж никоим образом под воздействием каких-либо психоактивных веществ.

Что же касается упомянутого выше желания родственников, следует помнить об ответственности за похищение человека и незаконное лишение свободы. Чем, к слову, грешат некоторые наркологические клиники.

Обращайтесь только к специалистам. И не пользуйтесь услугами психиатров и наркологов, предлагающих сомнительные способы лечения и госпитализации.

Госпитализация в психиатрическую больницу

В СМИ широко разрекламирована возможность перевозки больных для госпитализации своими средствами. Вроде раз привезли в приемное отделение – значит, обязательно положат. Особенное удивление вызвало достаточно широко распространившаяся практика, когда психически больных, родственники самостоятельно связывают и везут на личном транспорте в психбольницу.

Когда врач-психиатр приемного отделения отказывает в госпитализации ввиду отсутствия согласия больного и показаний к недобровольному лечению, родственники искренне начинают возмущаться: «чего его спрашивать, он все равно сумасшедший». Беседа о правах пациента никакого воздействия, как правило, не оказывает. А вот напоминание об уголовной ответственности за незаконное лишение свободы действует на особо агрессивных родственников отрезвляюще.

В связи с подобными эпизодами, еще раз напоминаем: госпитализация в психиатрическую больницу возможна только по путевке врача-психиатра. При наличии показаний, ее бесплатно можно получить в психоневрологическом диспансере по месту жительства пациента, либо сделав вызов врача-психиатра на дом в нашей компании. Специализированная психиатрическая бригада скорой медицинской помощи госпитализирует психически больного человека в городскую или платную больницу. Понятно, если на то имеется достаточно оснований.